Электробезопасность и выбор специальной обуви


Что вы должны знать о покупке защитных ботинок, которые могут противостоять электрическим опасностям?

Создание основы для безопасности работников действительно начинается с нуля. Безопасность обуви имеет первостепенное значение для квалифицированных ремесел по всем направлениям. Одна небольшая ошибка или инцидент может привести к травмам разного уровня, что приведет к потере времени и ухудшению благосостояния. Поиск защитной обуви, которая не только удобна для рабочих, но и защищает вас, является ключом к началу рабочего дня на правой ноге, ассортимент специальной обуви в интернет магазин спецобуви.

Мастера знают, что им нужен правильный инструмент для правильной работы. Та же теория применима к обуви. При взгляде на конкретную торговлю - в данном случае на работу с электричеством и вокруг него - особое внимание должно быть уделено обуви, чтобы уменьшить вероятность поражения электрическим током или других инцидентов, связанных с электричеством на рабочей площадке.

Существует три основных классификации защитной обуви с электрической точки зрения, и все три имеют совершенно разные цели.

Непроводящая обувь. Непроводящая обувь часто классифицируется. Существует стандарт безопасности предназначен для обеспечения вторичного источника защиты при случайном контакте с электрическими цепями под напряжением, чтобы снизить вероятность поражения электрическим током. Когда дело доходит до безопасных пальцев, у ботинок с рейтингом могут быть стальные или составные пальцы. Распространенным заблуждением является то, что металл в сапоге плохо работает с электричеством. Реальность такова, что металл является проводящим, когда он находится в контакте с другим металлом. 

Заключены в непроводящие материалы (часто из кожи, резины, изоляции и т. д.) И поэтому безопасны для использования в средах, где присутствуют цепи под напряжением. Также важно выбрать ботинок с резиновой подошвой, которая поможет заземлить любые заряды во время инцидента.

Антистатическая обувь. Ботинки с этой классификацией предназначены для работников, работающих в средах, чувствительных к статическому электричеству. Антистатическая обувь помогает рассеивать накопление статического электричества в организме, в то же время обеспечивая разумный уровень устойчивости к электрическим помехам от цепей под напряжением.   

Проводящая обувь. Проводящая обувь помогает защитить владельца в окружающей среде, где накопление статического электричества на теле может быть опасным. Эти работники часто обращаются со взрывоопасными или летучими материалами. Проводящая защитная обувь изготовлена ​​из материалов и цементов, которые не имеют электрического сопротивления. При покупке обуви можно встретить термин «рассеивание статического электричества». 

Рассеяние статического электричества делает именно это - оно уменьшает количество статического электричества, накопленного при ходьбе, движении и т. д. Ботинки рассеивают статическое электричество от тела к земле, чтобы уменьшить вероятность возгорания от статической электрической искры. Важно помнить, что эти ботинки не защищают от подзарядки или электрического оборудования.

Как видите, первый шаг к защите себя в электрической или изменчивой среде начинается с знания того, от чего вы должны быть защищены. Оттуда, это будет производительность и комфорт, встроенные в багажник, которые будут отличать его от остальных.

 

Добавить комментарий



6 из 6. Оценок: 556.